除舊布新拆很大!!舊屋改造浪漫的新古典風格

 

本案位置:台北市內湖
室內坪數:約46坪
設計風格:美式古典
空間格局:3房2廳2衛 / 開放式廚房
房屋類型:舊屋翻新
建材使用:天然大理石、大理石馬賽克、烤漆鐵件、強化灰玻璃/斜邊加工、耐磨木地板、壓克力噴漆、進口壁紙、進口家具

風格呈現:

此屋主成員為女主人及兩位女兒,細膩有品味的女主人著重優雅的生活氛圍,希望室內設計可以回應戶外自然幽靜的環境。而風格則設定為優雅潔白的美式古典風,透過柔和色彩襯托精緻線板鋪述背景,再以進口家具、燈飾形塑整體質感,呼應外在環境的靜謐氛圍。

坐擁三面環景的先天優勢,為了讓陽光綠意盡情揮灑屋內空間,拆除原始隔間,以開放式書房取代封閉房間,拓展客廳視野得以延伸,一進門就能感受到寬敞綠意的舒適空間。而其他房間格局一樣依照使用習慣、使用方式有所調整、變動,拆除既有的格局。將原先使用頻率不高的空間改裝成主、次臥防的衣櫥,增加女性需要的大量收納空間。

 

 

 

 


玄關

整體色彩以淡雅清爽,在玄關處以古典線板搭配收納量大的精緻鞋櫃,地坪使用大理石鑲邊,

搭配寬面立鏡增加視覺空間,營造古典細膩韻味。

 

客廳、書房

客廳重新雕塑整體格局,拆除舊隔間,改以開放式書房作為公共空間的延伸,

將原有客廳區域連結書房,增加公共空間地坪,自然光與綠意暢遊入內,大幅的拓展視野。

 

電視牆以完美比例的浮雕線板、對稱的壁燈聚焦;天花以造型燈飾加強古典氣質;並搭配進口布面家具,襯托優雅品味。

 

客廳以間接燈源打亮屋內空間,並將空調以吊隱式的方式藏在天花層板之間。

 

餐廳、廚房

餐廚間以鐵件玻璃拉門搭配對稱壁燈,增加精緻感,電器櫃外移至餐廳與收納櫃整合,讓出更寬裕的使用空間給廚房。

 

 

主臥室

主臥採用二進式層次動線,藉收納櫃將衛浴間與臥寢區隔開,緩衝空間設置包包專屬收納櫃與梳妝區。

女主人信仰虔誠,也希望能在私人空間中規劃一個簡單沉靜的禱告區,因此我們延伸的收納櫃採部份開放層架設為禱告區。

 

以淡色古典圖騰壁紙鋪陳床頭主牆,與可可色床架、簾幔,烘托溫馨的臥寢暖調。

 

次臥室

兩間女孩房均以輕柔淡雅的色調為基礎,充份的運用牆面架設層板,

窗側則延伸至書桌、書櫃、衣物櫃一應俱全,收納機能充足並延續簡潔古典特徵。

 

浴廁

主臥衛浴將也一併將原有的磚牆隔間柴除,以擴大主臥的使用空間,增設衣櫥、加強收納機制。

並採用格柵式採光窗,引入亮而不透的光線,搭配間接照明帶提升整體明亮感。