麻雀雖小,五臟俱全。13坪無印清透宅,小空間樣樣都具備

 

室內坪數:13坪
設計風格:日式無印
空間格局:二房一廳一衛,廚房、儲藏室、更衣室、獨立玄關
房屋類型:電梯華廈
建材使用:人造石、烤漆鐵件、強化玻璃、灰鏡、天然木皮、文化石牆面、耐磨木地板、仿木紋地磚

風格呈現:

13坪的住宅空間,要能符合各方面的需求並非不可能...

首先,此屋主喜歡清爽溫暖的空間感,偏好日式無印的簡約風格,我們運用溫暖的色調、以白色為基底再搭配大量的木質建材,結合光源、清透玻璃打造既輕透又溫潤的居家感

大量使用清玻璃,讓只有一面單面採光的環境,從室外引入自然光,利用無隔絕的穿透性將光線發揮到極致,並完整的放大透亮整個空間。

屋主希望在規劃上能擁有儲藏室、更衣室等強大的收納機能,也需要一間彈性使用的空間作為運動、休閒的用途,透過我們的設計將所有需求全部濃縮在這13坪的空間裡。

 

 

 

 


客廳、書房 

在設計這個空間時,首先著重的是採光的應對技巧,唯有絕佳的自然採光才能表現出清爽透亮並放大空間的效果。

客廳及書房採取半開放式的技巧,以鐵件清玻璃讓向陽面的書房引入自然光,並穿透到客廳,甚至門框上方不做實體封閉隔間,避免無謂的光線阻隔。

 

客廳的電視主牆結合儲物間的隱藏門片,外觀利用仿石砌文化石牆面做美化裝置。

電視牆的後方是主臥室更衣室,隱藏門片內則是大空間的收納儲藏室。

 

 

玄關、吧檯

雖然坪數不大,但我們仍舊規劃出玄關的空間並且整合玄關置物鞋櫃、廚房L型吧檯、流理臺為一體。

採用複合式的收納設計,讓吧檯後側同時也是廚具收納空間,簡單的小小空間發揮超大機能。

 

在吧檯上方則設置鐵件木架,能夠足以收納餐具。並設置照明光源,除了提升空間整體氛圍,也讓客聽區域視覺具有穿透性。

 

 

主臥房、更衣室

由於主臥室的床頭前方有柱子,我們以床頭收納櫃的造型包覆,不浪費任何畸零角落,增加收納機能也美化臥房。

 

主臥室除了衣櫥之外,另外也打造了女主人的獨立更衣空間。

於夾縫處裝設推拉式全身穿衣鏡,內部則依照專業的梳妝環境打造專屬的化妝台。