北歐輕裝修,縝密設計出黃金比例的居家空間

 

室內坪數:20坪
設計風格
北歐自然簡約
空間格局:二房二廳一衛
房屋類型:
大樓住家
建材使用:強化深灰玻璃、烤漆鐵件、鏡面烤漆門板、天然木皮

 

風格呈現:

經過縝密的考量及精細的計算方式,設計出黃金比例的視覺空間。一氣呵成的櫃體設置符合完善的收納機能,清爽白系為主的色調配置襯托自然簡約風格,整體氛圍簡潔明亮,將原有的20坪空間看起來更為開闊。

 

 

 

 

 

 

 


客廳、餐聽

玄關與客廳電視牆的立面空間,採用連貫性的櫃體設計。

縝密計算黃金比例將牆面劃分為鞋櫃、置物櫃、電視牆以及窗戶,掌握量大色輕、量小色重的原則,設計開放式深色格櫃銜接,絕佳的視覺分割平衡了客廳的配置與色彩。

 

鏡面烤漆門板的運用,帶有精緻的質感,易受光的特性適度地擴充餐廳的明亮感。

 

客廳的重點為開闊空間感,櫃體一氣呵成,刻意延伸拉盛的設計更能符合視覺通透感。透過懸浮式的技巧,

利用地坪創造視覺深度,除了讓客廳更有層次感,打掃起來也更加便利。

天花板則以間接光源設計,讓夜間的室內照明達到更均勻的效果。

 

考量廚房油煙外洩,因應屋主要求,將原有的開放廚房改獨立封閉空間,

並藉由半透明的深灰玻璃拉門,避免一目了然的視覺及過度壓迫感。

餐廚的間隔以屏風及拉門為分界,屏風後方式廚房冰箱和電器櫃的整合牆面,

而半透明的灰玻拉門可藏於夾層中,即使推開拉門也不影響屏風牆的完整性。

 

主臥房

主臥室透過加大的電視主牆營造氣勢,側邊的置物書櫃及衣櫥交疊的部分,

利用開門後向內利用的方式,還能收納一些小物,達成空間零浪費。

 

更多內容請參考部落格文章:http://goo.gl/y3elCe