跳脫舊有夾層設計,三米六挑高日式無印小住宅

 

室內坪數:11坪
設計風格:日式無印
空間格局:二房二廳一衛,開放式廚房
房屋類型:
電梯華廈
建材使用:天然木皮、仿清水模塗裝、毛絲面不銹鋼、耐磨木地板、木百葉

風格呈現:

跳脫三米六必做夾層的一般設計,改以局部上下延伸的想法,避免夾層給予的壓迫感,增加收納空間,拓展舒適開闊的視野。色調以灰色、白色、淺木色相互交錯,調和出符合日式柔和清爽的居住環境。

 

 

 

 

 

 

 

 


客廳、餐聽

經過現場的評估與研判,採光佳的居住空間,我們建議屋主朋友捨棄夾層的設計想法,

取而代之的是挑高的採光高度,讓光線充分進到屋內,增加寬廣的視野及場域空間。

客廳、餐廳之間藉由天花板高低作出區別,不受夾層帶來的壓迫感,換來的是敞開的空間感。

 

為了讓電視牆面一氣呵成、一體成形,讓客廳得以擴大場域,延伸了電視牆面以及廚房吧台,

並隱藏主臥室房門和衛浴入口延長立面讓空間更能舒展。

 
 
 

電視牆面及廚房吧檯以天然木紋的材質延伸,電路隱藏於立面牆內,維持整體清爽觀感。

 

衛浴入口則是特別使用了仿清水模塗裝隱藏,比起一般的水泥粉光更顯得表面光滑、不沾污,又能表現粗獷的個性風,整體質感全面提升。

 

靠窗的臥榻延伸座位長度,豐富了客廳的完整性。在臥榻的前一小段區域作為電視周邊的電器收納櫃,後區段改以抽屜收納。

 

沙發後方設計半截式廚房吧檯,兼具置物小檯面的功能。廚房另規劃電器收納櫃,白色乾淨的色調呼應清爽空間。

 

半截式廚房吧檯另設計了小巧思,以毛絲面不鏽鋼材質特地打造了活動式不鏽鋼擴充檯面,

並設置溝槽固定活動式檯面,增加吧檯的機能與實用性,依照需求讓屋主可以放置碗盤餐具,或是享受咖啡吧檯的優閒。

 

主臥房

主臥房床頭設計中空式的收納陳列櫃,必跳大樑壓床的風水禁忌。並在床下設計了三個大型收納櫃,增加收納機能。

 

書房

地板架高的和室空間作為工作區與書房使用。

評估未來十年的空間使用性,預留了床位、衣櫥、書桌等空間,設計日後可以擴充為小孩房的獨立臥室。

架高的地板空間內暗藏加長型抽屜,以特殊滑輪支撐,超大型的收納抽屜滿足屋主的收納需求。

 

更多詳細內容請參考:http://goo.gl/TnCI97