清爽的北歐簡約像是在家工作,提高工作效率的辦公室設計

 室內坪數:100坪

 設計風格:北歐簡約風格

 空間格局:接待區、辦公室座位區、員工休息區、主管室*4、會議室*2、會計室、吧檯茶水區、事務區、檔案區

 房屋類型:電梯大樓

 建材使用:天然木皮、強化清玻璃、天然大理石、清水模牆面塗裝、灰鏡、造型燈飾、木紋塑膠地磚

 

 風格呈現:

辦公室內的工作夥伴們多以年輕朋友們為主,我們著墨於整體的開闊感與環境的舒適感,讓員工們能在工作之中同樣擁有居家的舒適感。並期望能有絕對開放的空間和流暢的動線,促進工夥伴們之間的交流。

整個空間以北歐簡約的風格為主,規劃方向拋棄舊有傳統的隔間概念。以原始結構展現開闊的空間,並彈性地包容多種需求的變化;保留原有寬廣的地坪空間加以透亮的採光環境,垂直式的貫穿設計理念傳達交流無障礙的溝通文化。

 

 

 

 

 


櫃台入口、吧檯

辦公室的主要入口處,即公司門面以北歐簡約的調性呈現。

招待櫃檯以石材和木紋構築,於背牆設計訪清水模塗裝牆面,映入眼簾的是清爽明亮的大廳,振奮員工一整天的工作精神。

 

 

從櫃檯旁進入開闊的辦公區,率先以吧檯接待貴賓。

開放式吧檯以簡約的灰鏡為主要視覺,帶點個性的吧檯同時也是員工們重要的休憩空間。

 

工作區域

 

辦公室主要的工作空間完全開放,搭配兩側獨立的主管室、會議室等以玻璃隔間取代傳統隔間牆,

讓辦公室互動透明化,視野透明寬廣之餘也能有適當的隱私空間。

 

工作座位區以交錯擺設45度角的方式呈現,讓人與人之間的交流能打破隔閡自在的互動。

簡單地透過眼神、肢體就能有清楚的表達,促進雙方溝通效率。

 

開放空間的同時,為了區分個人桌面的使用間格,以原木貼皮的低屏風方式,圍塑個人辦公空間。

 

 

天花採用裸露的原始結構呈現,帶有一點粗獷個性的味道,地板則以仿真的木紋地磚舖陳,為工作空間營造居家舒適感。

 

傳統的資料鐵櫃已不復見,取而代之的是一整面靠窗的收納矮櫃,木質元素增加整體舒適感,也與座位區相互呼應。

 

 

休憩區

 

員工們重視的休憩區當然不容忽視,以組合式的沙發作為此區的主要靈魂。

擺放可變形的沙發,能隨著心情與需求隨時拆開重組,或是倆倆相談或是小組討論,靈活且彈性地使用休憩區。

此外,屏除傳統辦公室茶水間,一旁的開放式吧檯設計讓休息時間暫時逃離工作的繁忙,更變得輕鬆自在。

 

主管辦公室、會議室

主管室與會議室則分於兩側,以玻璃隔間為區隔。維持開闊通透與相互交流的原則,並保有適當的隱私空間。

 

主管辦公室以機能性設計為主,分別以深淺色遮光捲簾俐落調節自然光,

地坪則以不同的木紋地磚與中央工作區劃分場域分野。

 

 

更多請參考:https://goo.gl/7HvCBv