法式酒館般的LOFT工業風-BALZAC 咖啡館

 

室內坪數:10坪
設計風格:個性工業風
空間格局:吧台區、用餐座席區、戶外休憩區 / 複層儲物空間設計
房屋類型:店鋪建材使用:天然花崗石、水泥牆、水泥地坪、強化清玻璃、烤漆鐵件、木紋飾板、不鏽鋼檯面、茶鏡、金屬燈具、鐵件家具

風格呈現:

 

近年來工業風格的設計如火紅般的竄起,主要的特點有明顯的管線裸露、保留原始斑駁的水泥磚牆、黑灰色的神祕色調並強調個人品味。

這次的屋主朋友希望在這個空間裡能夠讓他的客人白天品嘗咖啡、晚上品酒的雙重想法。因此我們利用了工業風的沉穩、特色、神秘質感強調出整體餐飲空間的品味。

 

 

 

 

 

 


 

由於工業風的設計多使用水泥牆、金屬製家具等,比較容易展現得過於冷酷又生硬。

因此燈光的設計就顯得格外重要,藉由燈光可以豐富整體空間色彩上的溫度,達到一個適當的平衡點。

 

透過吊燈、桌燈、投射燈不同的光源營造光氛。

 

 

 

 

在家具的挑選設計上也運用了皮製復古沙發提升輕鬆舒適的空間,氣氛也更加有韻味。

 

 

吧檯

木頭吧檯則是刻意地保留原本木紋,讓生冷的花崗岩材質有個層次上的變化。

 

 

 

大片鏡面透過光影折射透視整個空間,複製視覺,空間更有想像力。

廁所的入口設計成利用一旁的水泥立面隱藏起來,一致性的牆面視覺並不會因為使用廁所而遭到破壞。